말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.26

사랑니는 꼭 뽑아야 하는 건가요?

사랑니가 나면 뽑아야 하는 건가요!? 사랑니가 나면

아프다고 하는 데 아픈 이유는 먼가요!? 안 아픈 경우

안 뽑아도 문제되는 건 없는거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    안 아프면 굳이 뽑을 이유가 없죠. 안 뽑고 사는 사람도 많습니다. 그렇지만 걱정되신다면 치과에 가셔서 전문 상담을 받아보시는 게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아프지 않은 경우에는 뽑지 않아도 된다는 분들도 계시지만

    결국 안에서 염증을 유발시켜서 치아에 좋지 않아

    사랑니는 뽑는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사랑니가 아프지않으면 구태어 뽑을필요는 없다고봅니다~아프시면 뽑아야되지나요~?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    사랑니가 잘못된 위치로 올라왔거나 턱뼈에 매복되어 있는 사랑니는 시간이 지나도 스스로 정상적인 위치로 자리 잡을 수 없습니다. 오히려 방치해 두면 반복적인 염증과 치주염, 치아 우식증을 유발하기 때문에 치성 낭종이나 양성 병소로 발전하기도 합니다. 그래서 성인에서 정상 위치에 나지 못한 사랑니에 염증이 있는 경우 발치하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사랑니의 발치는 전문가이신 치과의사 선생님의 정확한 진단을 받아 보시고 판단하심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    사랑니 주변에 급성 염증이 발생하면 입이 안 벌어지거나 턱이 부어 오르면서 통증이 발생하게 됩니다.

    방사선 사진으로 사랑니의 상태를 확인하고 주변 조직을 소독 및 세척하고 항생제를 처방하게 되는데요.

    증상이 호전되더라도 사랑니를 뽑는 것이 근본적인 치료라고 볼 수 있습니다.