즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.09

사랑니는 무조건 뽑아야 하는건가요?

사랑니는 무조건 뽑아야 하는 치아인가요?

어떤 사람들은 사랑니는 큰 통증이 없다면 안뽑아도 된다고들 하던데

사랑니는 뽑아야 되는 치아인가요? 아닌가요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    뽑아도 되고, 뽑지 않아도 됩니다.

    물론 그 판단은 치아 상태에 따라 하는 거구요.

    저 같은 경우 아래 사랑니는 나오다가 걸려서 빼야하는 상태였지먼 위쪽은 나와도 다른 곳을 건들지 않고 곧게 나와서 굳이 뽑지 않아도 된다고 하였습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무조건 뽑아야 하는것은 아닙니다

    다만 사랑니가 올바르게 자라지 않거나 양치질이 잘안되어서 충치를 먹었을때는 발치를 해주시는게 좋습니다

    관리를 잘할수있고 바르게 자란다면 굳이 뽑아야할 이유는 없습니다

  • 안녕하세요. 커피한잔의피곤함 입니다.

    사랑니가 비스듬히 날경우는 뽑아야합니다 나면서 어금니를 밀면서 나오기때문에 고통이 있습니다

    똑바로 나면 안뽑아도 됩니다

    대신에 양치할때 사랑니 까지 해주서야

    충치를 방지할수 있습니다