귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

후륜자동차의 장점은 어떤게 있을가요?

후륜자동차가 겨울철 눈길이나 빗길에 미끄럼에도 취약하고 뒷자석이 좁아 보이던데요.

후륜자동차는 어떤 장점이 있어서 사람들이 구매하는걸가요?

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    후륜구동은 엔진의 위치와는 별개로 뒷바퀴로 차량을 구동시킨다는 말입니다.

    구동계가 뒤쪽에 있어 앞쪽에 엔진을 비치할때 공간적 한계가 다소 적으며 전체적으로 무게 밸런스가 좋아 전류구동에 비해 코너링, 승차감,안정감 등이 좋은 장점이 있습니다.