예쁜쥐87
예쁜쥐8721.01.08

현재 투자할만한 종목이 있나요?

궁금하네요..

촤근에 주식에 관심이 많아져서 한번 시작해보려고 하는데 어디다가 투자해야될지 모르겠네요..

추천해주실만한 종목이 있을까요?

한번 해보고 싶어서 그러네요......

  • 투자 책임은 절대절대 매매자 본인 책임이라고 말씀드리구, 그러니까 매수 버튼 누른 사람 책임이라는 말씀이구,

    저평가 기업군이 여전히 코스피 우량주 중에 여럿 있습니다. 정부 규제나 시장 소외주들인데,

    남들 다 아는 IT종목 매수하면 오래 기다려야 할 지도 모릅니다만,

    금융(하나, 신한) 건설(HDC현대산업개발, 현대건설) 조선, 철강(posco)

    등등 사양산업이라고 불리는 종목군에 들어가는 편이 어떻겠나 생각합니다. per pbr이 업종 평균도 안되는게 태반입니다.

    다시 한 번 말씀드리지만, 투자의 책임과 보상은 본인께 있으니 참고만 하시고, per pbr이 낮은 쪽으로 보시는 게 어떨까 싶습니다. 하방경직성이 강해서 크게는 안올라도 크게 떨어질 일도 없거든요!

  • 종목을 추천해드리보다는 현재 시장흐름상

    바이오 관련주는 위험한 상태입니다.

    앞으로 전기차 관련해서 상당히 전망 좋은 종목이 많으며,

    전기차에 들어가는 작은부품에서도 구리가 필수적으로 사용되어서, 이런식으로 큰 타이틀보다는 그 안에 숨겨진 종목들을 고르셔서 투자하시는것도 좋은 방법입니다.