만리경
만리경23.12.15

메이저리그와 마이너리그의 선수들에 대한 대우는 다른가요?

야구 선수라면 미국에 메이저리그 진출이 꿈이라고 합니다. 그리고 많은 선수들이 메이저리그로 진출하고 있고요. 메이저리그와 마이너리그의 선수들에 대한 대우는 많이 차이 나나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    예전에 추신수 선수가 그랬었죠. 메이저리그에서 계속 뛰다가 부상후에 마이너에서 몆 경기뛰었는데 너무 차이가커서 다시는 마이너에 오고싶지 않았다구요.

    전용기 대 버스, 호텔식 대 간편식. 이 정도쯤의 차이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    메이저리그 선수와 마오너리그 선수는 연봉부터 어마어마한 차이있어 체계적인 관리나 클럽하우스도 엄청난 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메아저리그와 마이너리ㄱ의 시장성과 대우는 천지차이입니다.

    외국인선수들이 메이저리그에 진입을 못할 경우 해외리그에셔 뛰는 이유가 달리 있는게 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    메이저리그 선수들은 상당히 높은 급여와 긴 기간의 계약을 보유하고 있습니다.

    반면, 마이너리그 선수들은 상대적으로 낮은 급여를 받으며, 계약 기간도 제한적입니다.

    메이너리그 선수는 주로 최소 급여로 계약하며, 그들의 급여 수준은 상위 마이너리그와 하위 마이너리그

    간에도 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    대우가 하늘과 땅차이라고 말씀 드릴 수 있습니다.

    기본적으로 메이저리그에서 일정 기간 채우면 연금이 나옵니다.

    이동도 메이저는 전용기 마이너는 버스 음식도 메이저는 최고급 마이너는 간편식 정도 입니다.

    락커룸도 굉장히 열악하고 운동시설 또한 열악해서 억울하면 메이저 올라가라고 하는 말이 괜히 있는게 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.메이저리그는 말그대로 멩저라서 돈연봉이 확연히 다르죠 민이너는 약간 아머추어 처렁ㅅ대우받아소ㅡ

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    메이저리그 와 마이너리그의 선수 대우 차이는

    천당과 지옥이라고 보시면 됩니다

    마이너리그는 모든것을 본인이 해결해야 하지만 메이저리그는 모든것을 구단에서 알아서 해줍니다.

    그렇기 때문에 메이저리그로 가기위해 사활을 걸죠