밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.24

카드사들은 수익을 어디서 얻는건가요?

보통 신용카드를 신청할때 연회비를 내고 만드는데요. 연회비라고 해봐야 연 5천원에서 5만원 정도인데 카드사들은 어떠한 수익구조로 돈을 버는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드는 가맹점수수료 수입이 있어요.1.5%에서 2 %이상을 수수료로 가져가고 할부수수료,현금서비스이자,장기카드대출등에서 수익을 얻어요.

    작년에 이자장사로 최대수익을 거두었어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    카드사들은 연회비뿐만 아니라 사용자가 카드로 결제할 때 카드사에게 수수료를 내는 방식으로 수익을 얻고 있습니다. 이 수수료는 일반적으로 결제 금액의 일부로 정해져 있습니다. 카드사들은 또한 카드 사용자들에게 이벤트나 혜택을 제공하거나 카드 사용자들에게 이자를 지급하는 방식으로 수익을 창출하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    카드를 사용하면 사용하시는 매장에서 카드수수료를 지불해서 그 부분과 아마 카드대출상품같은 것도 수익이 되겠네요