세탁수선생활
새까만오징어178
새까만오징어17823.10.12

세탁기에서 이물질이 자꾸만 나와요.

세탁기를 돌리면 계속해서 빨래해서 까만 인물질 같은 것이 묻어나오는데 어떤 부분이 문제인지 궁금합니다. 넘나더라고요 고민이에요.
  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 세탁기 통돌이가 오염이 되서 그런거 같습니다. 세탁조 클리너를 넣어서 통세척으로 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 내 필터가 문제로 보입니다.

    세탁기 정화조 클러너 등을 이용하여 셀프로 청소하거나 전문업체에 의뢰하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고바마입니다.

    우선 세탁기가 통돌이라고 하시먼 통돌이 옆에 탈부착 할수있는 먼지 거르는 망필터가 있습니다. 그걸 확인하시고 청소해주시면 될 것같습니다. 그리고 너무 많이 나온다 하시먼 마트에서 세탁조클리너 같은거 사서 세척해보세요. 그래도 나온다면 전문청소업체 불러서 청소하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 친근한딩고17입니다.

    세탁기 통에서 묻어나는 물때와 세탁물 이물질 같습니다

    기본적으로 먼지필터 청소를 해보시고 그래도 이물질이 발생하면 세탁기클리너 넣어서 청소를 해보시는걸 추천드립니다

    세탁기 구매 시기가 오래되어 자가 청소가 안된다면 비용을 드려서 전문 청소업체에 맡기시는걸 생각해보세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용하면 세탁후에 세탁물에

    먼지나 얼룩이 생길수 있어요.세탁클리너로 세탁기청소를 한후에도 똑같으면 업체의뢰해 분해청소를 해보세요.