1인 개인사업자 부가세 등등 관련

짙푸****

도매및소매이업이고.. 1인 개인사업자 입니다

1년 매출은 1억2천만원젇오이며 순이익은 19% 정도입니다..

1인 개인세금자는 세금 감면시 어떤것들이 해당될까요? 추가로 되는것들이 있나요?

세금 관련 많은것들을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1,7월 부가가치세 확정신고가 있으며, 5월 종합소득세 확정신고가 있으니 참고하시기 바랍니다.

매달 10일까지 원천세신고 및 납부가 있으니 기본적인 것들은 꼭 참고하시기 바랍니다.

추가로 도매및소매업이시라면, 차량의 경우 차종에 따라 주유비 등이 공제가 되니 알아두시면 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    세금 감면은 여러 소득,세액 공제등이있습니다

    질문자님의 사업과 상황등 정확한 내용을 알아야 적용가능한 것을 설명드릴 수 있을 것 같습니다

    또한 비용처리의 핵심은 증빙을 잘 갖추는것입니다

    매입이나 비용들어간것들 적격 증빙을 잘수취하고 보관하심이 절세의 첫걸음이라 생각됩니다

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문이 너무 포괄적이긴 합니다.

      사업을 어떤 형태로 운영하고 있는지에 대한 정보가 없는 상태에서 조언을 하는 것은 정확도도 떨어질 뿐더러, 실제로 질문자와 무관한 사안을 얘기하고 있을 가능성이 높습니다.

      세무사무실을 직접 찾아가 상담을 받아보는 것도 나쁘지 않아 보입니다.

      감사합니다.