치아 뼈 이식을 했는데요..너무너무 아퍼요..

방금전에 뼈이식을하고 왔는데요 의사는 잘되었고 아프지 않을거라고 했는데 10분지나고나서부터 미친듯이 아프네요 진통제 2알 먹었는데 차도가 없네요 좋은 방법 없을까요..너무 아프네요

총 4개의 답변이 있어요.

통합치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아뼈이식을 하고 통증이 심하시군요.

뼈이식을 하기 위해서는 잇몸절개를 해야하므로 술 후 마취가 풀리면 통증이 동반될 수 있습니다.

병원에서 처방해준 약물을 잘 복용하시고 하루동안 얼음찜질 후 붓기가 가라앉으면 온찜질을 해주면 좋습니다.

시간이 지나도 통증이 지속된다면 약물을 더 복용하기 위해 처방을 받거나 술 후 감염에 의한 부작용인지 일아보기 위해 치과에 내원하시기 바랍니다.

    단국대학교/치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈이식을 한 경우에는 2-3일 정도 통증이 나타날 수 있습니다.

    통증이 큰 경우에는 타이레놀과 이부프로펜을 같이 복용하면 진통 효과를 증가시킬 수 있으나, 하루 최대 복용량을 초과해서 복용하지 않도록 주의하시는 것이 좋습니다.

    2일 정도 얼음팩으로 찜질해주시면 붓는 것과 통증을 완화할 수 있습니다.

      경희대학교 치의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      뼈이식을 한 경우, 통증이 심하고 많이 부을 수 있습니다.

      부종은 보통 3일정도 지나면 서서히 감소합니다.

      통증이 심한경우, 진통제를 드시는 수밖에 없고, 만약 1주일이 넘었는데도 통증이 지속된다면,

      치료받은 치과에 문의를 해보시고 체크를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        시술 받은 당일은 통증이 심할 수 있습니다. 또한 시술 부위가 크다면 붓기 및 통증은 심할 수 있습니다. 시간이 지나면 점점 통증이 줄어드는 것이 정상적인 회복과정이기 때문에 현재 통증이 계속 증가하는지 감소하는지 지켜볼 필요가 있습니다. 만약 견딜 수 없을 정도로 통증이 심하다면 가까운 응급실 방문이 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림