자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 사이즈 규격 확인방법이 궁금해요?

타이어에 규격을 알려주는 숫자가 아래와 같이있다고 하는데 보는 방법에 대하여 설명부탁드려요.

예를들면 205/60R16 일 경우 로 알려주시면 감사해요..

  • 하얀낙서
    하얀낙서22.12.05

    안녕하세요. 하얀낙서입니다.

    타이어 규격은 타이어 측면에 보시면 확인할 수 있습니다. 숫자와 알파벳으로 되어있습니다. 그 내용은 차례대로 단면폭 편평비 인치 순으로 적혀 있습니다.

    205/60R16 은 단면폭 205, 편평비 60에 16인치 타이어 입니다.