손목이 아픈데 왜이럴까요? 알려주세요

성별 남성
나이 24세

왼쪽 팔 자체를 7년전 고등학생때 친구몸에 깔린이후로 신경이 이상해진건지 짚을때마다 아팠습니다 근데 그땐 그냥 낫겠지 하고 병원도 안갔는데 이게 영향이있는건지 그때이후로 왼팔이 약해지더라구여 그리고 제가 운동을하는데 군대에서 손목도 다친적이있는데 한 10개월 전? 왼쪽 손목이 자주 뻐근하더라구요 돌리면 소리도자주나고 근데 최근에 사진보시면 저부분이 누르면 뭔가 있는거같고 위로 젖히거나 하면 땡기는 느낌이들고 그러거든요 만지다보면 통증이라고 하기엔 약한데 쨌든 통증 같은 느낌도있습니다 왜이런건가요

총 8개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

정형외과나 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있겠습니다. 현재 말씀하시는 손목 쪽은 힘줄 및 신경이 지나가는 통로입니다. 보통 손목을 많이 사용하는 경우 손목 터널 증후군이 발생하는 곳이기도 합니다. 증상은 손목 터널 증후군과는 다소 차이가 있지만 진료 이후 물리 치료나 약물 치료, 체외 충격파 또는 주사 치료를 받아보시는 것이 도움되겠습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손목터널 증후군 등의 질환이 의심됩니다.

    명확한 진단은 정형외과 진료를 통해 확인할 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      과거 수상이후 근력저하 및 통증이 있다면 해당 부위에 신경 손상이 있을 가능성이 있습니다. 현재 호소하시는 부위는 정중신경(median nerve)가 지나가는 위치로 해당 신경이 압박되어 수근관 증후군이 잘 나타나는 부위기도 합니다. 그러므로 정형외과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        태안군보건의료원

        유감스럽지만 말씀하신 내용들만으로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는 것인지 파악할 수 없으며 특정한 질병을 의심할 수도 없습니다. 증상이 손목 내의 인대의 문제일 수도 있으며 신경의 문제일 수도 있습니다. 증상이 지속되고 생활에 불편함을 유발할 정도라면 정형외과에서 정밀 검사를 통해서 문제의 원인을 우선 찾아내고, 그에 맞는 치료를 진행하시는 것이 필요할 것으로 사료됩니다. 정형외과에서 진료를 받으시길 권고드립니다.

          광주전남 정형외과

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          해당 증상을 봤을때 단순 건염일수도 있겠지만, 결절종 그 외 다른 양성종양 등의 가능성이 있습니다.

          가까운 정형외과에 내원하시어 초음파 및 엑스레이 검사등을 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는것이 좋겠습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 노용성 의사입니다.

            손목 손상이후 불완전 치유로 인해서 만성통증으로 발달했을 수 있습니다.

            프롤로 치료를 해볼 수 도 있으나

            증상이 심하지 않다면 손목 안정 (운동시 보호대 착용 등)과 통증시 진통소염제 복용으로 관리하시는것을 추천드립니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              우선 불편감이 생기는 부위만 고려했을때는 손목터널 증후군을 의심할 수 있습니다.

              감각이 떨어지거나 힘이 떨어지는게 첫번째, 두번째, 세번째 손가락에 주로 증상이 있다면 더 의심할 수 있습니다.

              재활의학과나 정형외과 방문하시고 초음파검사, 근전도검사를 통해서 진단받을 수 있으며 손목보호대, 스테로이드주사, 먹는약으로 치료할 수 있습니다.

                안녕하세요.

                아마도 관절염, 힘줄염 등이 추정되어 집니다.

                병원에 내원하셔서 진료받고 치료받으시기를 바랍니다.

                감사합니다.