불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.02

다시마를 활용할수있는 꿀팁있을까요??

다시마가 많은데 국물을 많이 우려먹는게 아니라서

다시마를 색다르게 활용할수 있는 꿀팁있을까요?

요린이라 잘몰라서 질문드립니다^^

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    다시마로 밥을 해드시면 좋아요

    밥할때 다시마를 조각내서 넣어서 밥을 해보세요

    변비에도 좋타고 해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 다시마를 잘게 잘라서 말려서 다시마 틔각을 해서 설탕을 뿌려서 바싹거리게 해서 먹어도 맛이 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    라면을 삶아먹을때 다시마를 같이 넣어서 먹으면 맛이 색다릅니다. 또 삶은 다시마를 초장에 찍어먹어도 좋습니다