모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.24

이사는 손없는 날에 꼭 해야하는건가요?

안녕하세요.

이사를 하려고하는데 이사는 손없는 날에 해야한다고합니다. 왜 이사를 할때는 손 없는날에 해야하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    요즘은 그런거 굳이 따지지 않아요

    손없는 날은 이사비용도 비싸구요

    손없는 날은 어느 방향으로 이사를 해도 큰 해가 없다는 것인데.

    만약 이사하는 날, 동쪽으로 가면 안좋다 하면

    이사차를 멀리 우회해서

    이사집을 서쪽으로 만들어

    이사하면 됩니다

    이사차 하시는 분들은 거의 알고 있으니 그렇게 해 줄겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 손없는날에 굳이 해야할 필요가 있겠습니까. 수요가 많으니 손없는 날에 잡히는 것이지요 날짜 잘 조정하시면 됩니다