영양제약·영양제
멋진수달199
멋진수달19921.03.31

밀크씨슬이 비타민이긴한데 간에도움이되나요?

밀크씨슬이 간에도움이되는건지 궁금하네요. 비타민제로먹는건데 간회복에도움이되는건지 아니면 보조제인지 그게궁금합니다. 좋은답변 부탁드립니다. 좋은정보도 좋구요~! 밀크씨슬을 아침에먹는게좋은지 그시간도알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 비타민종류가 아니며 실리빈, 실리마린이라는 유효성분이 간을 보호해주는 성분입니다.

    1년 내내 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 엉겅퀴추출물로서 실리마린이라는 성분이 들어있습니다.

    실리마린의 함량이 높을수록 좋습니다.

    간에서 항산화제역할을 하여 간세포막을 보호하는 역할을 합니다.

    복용시간은 아무때나 복용해도 상관없습니다.

    편하실때 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료제는 아니며 보조제로 보시면 될 것 같습니다.

    밀크씨슬 추출물 실리마린 성분이 간 질환을 완화하고, 간 손상을 예방할 수 있습니다. 이는 밀크씨슬의 실리마린의 항 산화제와 항 염증의 효능으로 인식됩니다.

    밀크씨슬은 아무 때나 먹어도 상관없습니다. 다만, 섭취 후 위장장애가 있거나 평소 위장이 약한 편이라면 식사 후에 충분한 물과 함께 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 실리마린이라고도 불리며 대표적인 간 영양제라고 보실 수 있습니다.

    우리 몸에서 간은 여러가지 해독 작용을 합니다. 여러 나쁜 성분부터 약물까지 대부분 간을 통해서 해독과정이 거쳐지는데

    이 해독과정에서 간의 염증을 유발시키게 됩니다. 이러한 염증이 심해지면 간이 제기능을 못하는데.

    이 때 실리마린의 역할은 간의 염증을 가라앉혀 회복을 도와주는 성분이라고 보시면 됩니다.

    실리마린은 따로 시간대는 상관없이 편하신 시간에 하루에 한 번 꾸준히 복용해주시는게 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.