예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.20
린스를 쓰면 왜 머리가 부드러워지나요?

샴푸를 사용하면 머릿 속 이물질이나 두피기름 등과 합쳐져 물로 씻길 때 떨어져나가 머리를 깨끗하게 하고, 비누나 손제정제도 비슷한 원리로 알고 있는데 린스를 사용하면 머릿결도 좋아지고 머리카락도 부드러워지는데 이건 무슨 원리가 작용해서 인가요?

  • 샴푸는 그냥 머리를 감는 효과를 냅니다
    머리를 깨끗히 한다는뜻이죠
    린스는 머리결을 손상 방지해주는
    그러니깐 샴푸를쓰게 돼면
    머리에 중성지수가
    약 ph 4정도로 줄어들게 됍니다
    그걸 린스가 ph 5.5 수준으로 끌어 올려서
    머리카락을 중성으로 만들어줘서
    머리결을 좋게 해주는거죠
    그러니 린스를 하는 자체로도 머리결은 좋아지는것입니다.