저축성 보험보험
친근한너구리162
친근한너구리16223.06.16

신생아중환자실 입원력있는 아이는 언제 실비보험 가입가능한가요?

신생아중환자실 입원력있는 아이는 실비 가입이 어렵다고 알고 있습니다. 언제까지 가입이 안되는지요?

답변 미리 감사합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    신생아중환자실 입원 이력은 보험고지의무에서 5년 고지사항입니다. 치료 및 입원 종결이 후 5년 뒤에 가입이 가능하겠으며 질병의 연속성이덜할경 우 원인이되었던 부위는 부담보하 인수가 가능한 건이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    알릴의무고지내용에 따라 5년간 입원력을 봅니다.

    5년간 병원력이 없다면 무난하게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    신생아 중환자실에 입원한 기록이 있다면 퇴원한 날로 부터 3개월은 지나야

    실비보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    병명이나 치료방법 치료기간에 따라 인수지침이 달라집니다

    회사마다 또 차이가 있을수 있습니다 그래서 미리 태아보험에 가입하시는데 미처 준비를 못하셨나봅니다 빠른쾌유바랍니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    보헝가입시 고지의무가 중요한데 아기 진단명에따라 가입여부가 달라지기때문에 실손의료비 설계해서 인수올려봐야 언제쯤가입가능한지 알수있습니다 아시는 설계사분있으시면 설계

    진행함해보세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이경우 신생아 중환자실 입원하게 됀 병명이 있을겁니다.

    해당 병명과 입원일수에 따라서 보험에서 심사기준이 달라질수 있습니다.

    보험 설계후 고지사항에 맞도록 고지하고 심사 받아보시는게 좋습니다.