송이버섯
송이버섯22.10.27
운동은 일주일에 몇 번해야 효과적인가요?

사람마다 다르겠지만 평균적으로 일주일에 몇 번 해야 효과가 있을까요??

그리고 하루에 몇 분 이상 해야 체지방이 태워지나요???

  • 안녕하세요. 검은타조27입니다.주3회정도 하다가 익숙해지고 시간적여유가 있으시면 주5회하셔도 될듯합니다

    체지방이많이타려면 공복상태에서 운동하는것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냉철한어치129입니다.

    몇번보다는 자기체력에 맞게 조절하는게 중요해요.

    사람마다 다르겠지만 3번정도가 딱 적당합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    매일하는 습관을 들이시길 바랍니다

    강한 운동을 할때는 부위별로

    요일을 정해서 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 포근한바다사자118입니다.일반인 이시라면 주3-4일하는것이 가장 이상적이라고 합니다 선수가 아닌이상 일상을 지키면서 적당히 꾸준히 하시는게 가장좋을것 같아요

  • 전 일단 한시간은 유산소 한시간은 웨이트 하고있습니다 원래는 주2회였는데 주3회정도 실천하니 확실히 근육이라던지 체력이 늘엇어요

  • 안녕하세요. 되알진물총새188입니다.

    운동을 이제 막 시작한 단계시라면 일주일에 몇번 그딴거 없이 매일 해주시면 되겠습니다.