푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

일주일에 몇 번씩 운동해야 체력이 향상될까요???

체력이 너무 약해 체력운동을 중점적으로 하고 싶은데 얼마나 시간 투자를 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    무리가 되지 않는다면 하루에 한번 정도 운동을 해주시는게 가장 좋다고 합니다. 힘들다면 이틀에 한번은 운동해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매일 운동을 하면 좋지만? 일주일에2~3일만 해도 건강에 도움이 될수 있다고 하네요~~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 일주일에 최소 5일정도는 운동을 해주어야 체감되는 체력 향상이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일주일에 4일정도는 꾸준히 운동하고 웨이트 유산소 한시간이상하시면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    최소 두번은 해줘야 평균보다 체력이 좋아지구요

    많이 좋아질려면 이틀에 한번은 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    유산소는 매일하시구요. 근력운동은 2-3일에 한번씩 하시는게 좋습니다. 그래야 체력이 팍팍늡니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    체력을 향상시키기 위해서는

    기본적으로 매일매일 꾸준히 하는게 좋습니다.

    상황에 따라 쉬어주기도 하고 강도도 조절하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    운동을 통해 체력 향상 등 기대 효과를 보려면 최소한 일주일에 3회 이상은 운동을 꾸준히 해주셔야 효과를 기대할 수 있습니다.