운동은 일주일에 몇번은 해야 건강해질까요?

운동은 일주일에 몇번정도는 해야 건강해지고

효과가 있을까요?

그리고 운동은 낮에하는거와 밤에하는거중에

차이가 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀여운진도개34입니다.

운동은 꾸준하게 하는게 좋을 것 같아요

자기가 힘들지 않을 정도로 시작을 해서 점차적으로 시간을 늘려가시는게 좋을 것 같습니다

그리고 유산소운동과 근력운동을 같이 하시는게 좋을 것 같네요

    안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    운동은 많이 할수록 좋지만 또 너무 많이 하면 몸이 망가질수 있지요.그래서 일주일에 3~4일 정도가 적당한것같아요.근데 개인에 따라 다르겠지만요.