고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.11

수영과 헬스 같이 운동을 해도 괜찮을까요?

헬스도 굉장히 힘든 운동이고 수영도 힘든 운동인데 두 운동을 같이 했을때 체력이 좋아지는게 아니라 몸을 혹사시킬수 있다는 생각이 드네요

경헝자분돌 알려주세요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    수영도 전신운동이고 헬스도 부분적으로 하지만 목표는 전신을 하는 운동입니다.

    하지만 수영에는 운동도 되지만 근육이완도 같이 하니 함께 하는건 괜찮습니다.

    다만 질문자분께서 말씀하신데로 혹사시킬수 있다는 건 무리해서 할때를 이야기하는거라서

    일주일에 헬스 3번 수영 2번 정도로 하시면서 시간을 조절하시면 그렇게 크게 부담이 가지는 않을거에요

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    아침 수영, 오후 헬스 했던 경험으로 알려드릴게요

    저는 당시 주말 하루 빼고 매일 했었는데요

    처음이야 힘들지만 3-4일 하면 적응되어 괜찮았습니다

    다만 tmi로 아침에 빈속에 수영하다보니 위경련 한번 겪은 안좋은 기억이 있긴 하네요 ㅋㅋㅋ

    저처럼 매일 한다고하면 오전 오후 나눠서 하면됩니다

    직장인 특성상 요일별로 하루는 수영, 핼스 나눠가며 해도 좋습니다

    운동을하면 식욕도 좋아지고 잠도 꿀잠주무실수있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    제 주위에도 헬스 수영을 병행하시는 분들도 있기는 한데 아침에 수영하고 저녁에 간단히 헬스 하시더라구요 너무 과해도 안되니까요 ㅎ

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    같이해도 상관없지만 본인몸이 너무 버겁다고

    느끼는순간 이미 무리를 하고 있다는 겁니다

    조금씩 시간을 줄여서 병행하던가 하면

    좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 뻔뻔한여우입니다.

    헬스하시고 몸푸는 차원에서 병행하시면 좋을듯하네요.

    헬스는 근럭운동위주로 수영은 유산소 운동으로~첨엔 힘들어도 어느정도 기간이 지나면 괜찬아지죠~^^