고매한수달187
고매한수달18720.09.12
핸드폰을 잃어버렸을 때 최악의 상황은 뭔가요?

핸드폰에 금융 관련 어플은 전부 없고 카카오톡 페이스북 전부 다 없어용 왜냐하면 술먹고 다 지우며 놀다가 잃어버렸거든요 .....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 핸드폰에 통화연결음은 가는데 전화를 안받아요.. 혹시 이 핸드폰을 다른데다가 팔 수도 있는건가요? 분실폰이면 못 팔지 않나요.. 분실폰을 팔 수 있는지랑 핸드폰에서 빼낼 수 있는 개인정보는 뭐가 있는지 알려주세요.. 참고로 잠금 같은건.. 일체 없습니다..

  • 네 망하셨습니다.

    뭐 사람마다 다르겠지만 어떤 사람은 주인찾으려고 여기저기 돌아다니는 사람은 있겠지만 이런 사람은 극히 드믈고

    뭐 중고폰으로 팔거나 그러겠지요

    그러기전에 통신사에 전화를 해서 분실 신고및 발신정지를 하시고[ 혹시 스마트폰 카드 쓰신다면 카드사에도 전화하세요]

    컴뷰터를 이용해서 기기관리자 사이트에 들어가서 원격으로 조종하시면 개인정보 유출은 막으실수있습니다.

    아 그리고 만약 질문자님의 폰이 아이폰이면 기기잠그기,데이터 삭제는 가능합니다.

    하지만 이 모든것은 전원이 꺼져있거나 폰 디바이스 기능이 활성화되어있어야 한다고합니다.

    네 그래서 망한거라고 한거에요......

    부디 지금은 찾았길 부탁드릴게요 찾았거나 제가 말한것중에 궁금한것 있으면 답글 달아주세요.

    그럼 이만