신통한산양101
신통한산양10122.07.25

집 안의 습도가 너무 심각하게 많습니다

습도가 너무 높아 집안이 꿉꿉한데 에어컨 안키고 습도를 낮출수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    습도만 낮추려고 한다면 제습기를 준비를 해주는것이 좋고

    그런것이 아니라면 마트에서 물먹는 하마를 구매를 해서

    습기를 잡아주는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    장마 시즌에는 습한 환경을 피하기

    어렵습니다. 제습기를 사면 가장 간단하지만

    제습기를 살 여력이 안된다고 한다면

    환기를 하는 방법이 가장 좋습니다.

    저 또한 제습기보다는 환기만으로도 충분히 잘 생활하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    집안에 습도가 많으면 많이 짜증나죠

    창문을 열어 환기시켜주시고

    제습기를 틀어놓으면 좋아요

  • 안녕하세요. 예쁜개미새83입니다. 저같은 경우에는 군데군데 슻을 놓아두어도 보고 제습기 제품을 써보기도 하였는데 공기청정도 되면서 제습도 되는 전자제품을 지금은 쓰는데 너무 사용 만족도가 좋아요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    장마쳘이라 집안 습기가 심해서 짜증나시죠.

    보일러를 잠시 틀고 30분정도 후 환기시키시면 괜찮아 질겁니다.