고독한일개미
고독한일개미23.01.12

소고기나 돼지고기를 부드럽게 하는 방법이 있나요?

상급의 고기가 아니라면 싼 돼지고기나 소고기는 육질이 뻑뻑해서 질긴데

소고기랑 돼지고기를 부드럽게 하는 방법이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 고기른 숙성시켜서 드시는 방법이 있고 저온으로 익혀서 드시는방법이 있습니다 둘다 부드러워지니 본인이 선택해서 조리해 드십시요

  • 안녕하세요. 진득한반딧불210입니다.

    소고기나 돼지고기 부드럽게 하는 법으로 가정에서 가장 간단하게 하는 법은

    식초에 잠깐 재웠다 굽는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    과일을 넣고 숙성을 시키면 고기가 엄청 부드러워 지더라구요.

    이를테면 키위를 넣는다던가요.

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    고기의 연육작용에 좋은 파인애플이나 배를

    갈아서 고기와 숙성시키면 부드럽게 드실수있어요