세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

돼지고기나 소고기 육질을 좀더 부드럽게 만드는방법

돼지고기(앞다리,뒷다리)나 소고기(우둔살)처럼 육질이 단단한 부위들을 부드럽게 만드는 방법이 어떤게 잇을까요? 한번은 육질 부드럽게 만들기위해 살을 두들겨봐도 질긴건 똑같더라구요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    고기늬 육질을 부드럽게 만들기 위해 숙성 시켜보시는방법이 있습니다. 고기를 숙성시키면 단백질이 분해되어 육질이 부드러워집니다.

    아니면 과일을 이용해서 부드럽게 만드는 방법도 있습니다. 파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 함유되어 있어 고기의 연육 작용을 촉진합니다. 그리고 키위에는 액티니딘이라는 성분이 함유되어 있어 고기를 부드럽게 만들어 줍니다.양념갈비가 파인애플이나 키위가 들어간

    양념에 재워넣기때문에 부드러운 식감이 만들어진다고 합니다