돼지고기를 육질을 연하게 하는방법은 뭐가있나요?

돼지고기 수육을 할려고 할때 고기육질을 좀 부드럽게 하고싶은데요

이 돼지고기를 육질을 연하게 하는방법은 뭐가 있는지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘난도요282입니다.

저는 사과가 좋터라고요

양념한때 조금 갈가서 넣습니다

양파도 괜찮다고 합니다

고기 삶을때 무도 좋아요

    안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    고기 연육에 쓰이는 과일로는 파인애플, 배, 키위, 파파야, 무화과 등이 있습니다. 다만 파일애플은 분해효소가 뛰어나서 조금만 넣어 연육시키시는게 좋습니다. 또한 질긴 고기를 레드와인에 담궈놓으시면 특유의 잡내가 사라집니다.

      안녕하세요. 헐크매니아입니다.

      수육을 할 때 고기를 연하게 하고 싶으시면

      가장 단순한 방법은 좋은 고기를 사는 것이겠죠.

      연하고 좋은 고기를 사는 것이 기본입니다.

      다음으로 단순한 방법은 오래 삶는 것입니다.

      수육을 오래 삶을수록 고기는 좀 연해집니다.

      그래서 삼겹살이나 목살로 수육을 할 때에 비해

      앞다리살이나 뒷다리살로 할 때는 오래 삶는 것이 보통입니다.

      마지막은 연육작용을 일으키기 위한 별도의 재료를

      첨가하는 것입니다.

      맛술을 이용하면 고기의 냄새가 없어질 뿐 아니라

      연육 작용도 기대해 볼 수 있습니다.

      또 파인애플이나 키위 등의 과일 속에는 고기를 연하게 만드는 성분이 있고

      탄산음료 속의 탄산도 고기를 연하게 해주는 효과가 있습니다.

      도움이 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

        제가 먹어봤던 고기집 중에 가장 맛이 제일 좋았던 집은 워터에이징이 가장 괜찮았습니다.