기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

돼지고기 볶을 때 부드럽게 하는 법

저는 앞다리살이나 목살을 간장베이스나 고추장 베이스로 양념해서 볶아 먹는데요

연육작용(?) 어떻게 하면 고기를 부드럽게 해서 먹을 수 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.05

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 고기를 오랫동안 볶으면 질겨지게 마련 입니다.

    그렇게 때문에 적당히 익히는 시간 조절을 하는 것이 부드럽게

    드시는 지름길 입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    저는 고기를 연하게 하려고 키위를 갈아 넣거나 배를 갈아서 넣는데 너무 많이 넣으면 오히려 형체가 사라질 수도 있으니 적당하게 넣으세요