신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

어떻게 하면 스마트폰 중독을 극복할 수 있을까요?

스마트폰 중독을 극복하기 위해 어떤 방법들이 효과적일지 알고 싶습니다. 스마트폰 사용 시간을 줄이는 방법이 있을까요? 또한, 디지털 디톡스를 위한 다양한 전략이나 앱 사용의 제한적 활용 등에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    스마트폰을 멀리할려면 운동같은걸하면 최소 그시간만큼은 안볼수있습니다

    그리고 본인의 의지가중요합니다

    의식적으로 생각하고 안볼려고 노력해야합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 하루에 사용할 수 있는 시간을 제한하고 그 시간 내에서만 스마트폰을 사용하도록 설정해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰중독을 극복하려면 평소에 땀흘리는 유산소운동을 꾸준하게 해주면 도파민중독에서 빠져나오기쉽습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰을 사용하는 시간을 줄일 효과적인 방법이라는 것은 없습니다.

    가끔 멀리 두고 한동안 보지 않는 정도가 최선인데 그걸 과연 참으실 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다하기쉬운것부터인지하고실천해야합니다예를들면자기전스마트폰금지금등참거바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하기쉬운것부터 인지하고 실천해야합니다.예를들면 자기전스마트폰 금지 등 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    핸드폰을 가까이두시면 안됩니다.옆에두면 어느샌가 다시하고있기때문에 다른공간에 두시기를 권장합니다.

    예를들어 방에 핸드폰을 두시고 거실에서 책을 보신다던가 다른 무언가에 몰두해보세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 모든 스마트폰 사용자의 고민 들입니다 다른 취미를 만들어 보셔요 그리하면 아무래도 헨드폰 사용이 줄어 들지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    헛소리 말고 운동 하세유 운동할때 만이라도

    스마트폰 쓰지 말고 앱사용 제한이나 이런것 다의미 없다 본인 제한 풀고 열고 하는데 소용 잇나