기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 동기랑 친하게 지내야 할까요?

안녕하세요

회사 동기가 있는데 딱 한명입니다

다만 근데 저랑 성격이 너무 안맞아요 말만 너무 많고 저는 딱 일얘기만 하는게 좋은데

괜히 사이 안좋아질까바 대충 대꾸는 하고있는데 맨날 화가나네요

굳이 친해져야 할까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.28

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    화가 날정도면 굳이 안친해도 상관없게시지만 그래도 한명뿐이 동기와 친하개 지내면 도움도 되고 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상격이 맞지 않고 일예기만 하기를 원하시는 거라면 특별히 동기라고 해서 억지로 친하게 지내실 필요는 없죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 까지는아니지만 적당한선만 유지하는게 좋습니다. 단절까지는 안하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    동기랑 친하게 지내면 좋긴 합니다.

    서로 의지도 되고, 힘도 되니까요

    하지만, 그 상대가 꼭 동기일필요는 없습니다.

    맞지도 않은 사람하고 억지로 친하게 지낼려고 노력할 필요는 없습니다.

    회사내에서 나랑 잘맞는 사람하고 친분을 유지하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.그냥 맞춰주고 친하게 지내는게 좋을거 같아요 두루두루 친해지면 나중에 다 인간관계에서 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    업무적으로 도움을 받을 수 도 있기 때문에 적은 만들지 마시고 그냥 가볍게 인사하고 그렇게 지내세요

    저도 그냥 회사에 적은 만들지 말자는 생각으로 관계를 이어가고 있어요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    서로 어느정도 맞으면 동기이고 같이 의지하면서 지낼수 있을텐데 전혀 다른 성격이시면 적당선을 지키면서 지내는게 좋겠네요

    굳이 가깝게 지내실 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한 사무실에서 근무를 같이 하고 친하게 지내는게 좋지않을까요~? 직원이 많은것도 아니구요~

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    반드시는 아닙니다.

    동기아니여도 후배랑 잘맞을 수도 있고 선배랑 더 잘맞을 수도있죠

    어찌됐든 서로 봐야한다면 서로 조금씩 다가가는 노력을 했으면 좋겠네요..

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    직장을 다님에 있어서 관계도 중요하지만
    굳이 친해질 노력을 할 필요는 없습니다.
    일 얘기만 하면 알아서 선 그을거예요