등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

저희 엄마가 걸어다니기 운동을 많이 하시는데 산행시 무리가 돨까요 ? 무릎이 안좋아요

저희 엄마가 걸어다니기 운동을 많이 하시는데 산행시 무리가 돨까요 ? 무릎이 안좋아요 . 특별한 질병은 아니지만 연세가 있다보니 관절염이나 그런거요 . 산행시 무리되는거먄 자제하고 워킹하려고 합니다 .

  • 모든게다잘될겁니다
    모든게다잘될겁니다22.12.23

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    무릎관절이 안좋으시다면 무리한등산보다는 가벼운 둘레길 산책정도가 운동에도움되실것같네요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    무릎이 안좋으시다면 평지 걷기 운동보다 강도가 높은 등산은 피하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    연세가 있으시고 무릎이 않좋으시니 등산보다는 수영이나 아쿠아로빅 같은 물에서 하시는 운동이 더 좋으 실듯 합니다.

    건기 운동도 물에서 하시는게 무릎의 부담은 줄이고 운동 효과는 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 등산은 하체에 부담이 가는 운동으로, 특히 무릎 관절에 안 좋은 운동으로 무릎이 안좋으시면 안하는게 좋습니다.

    연세가 많으신 분들에게는 등산 보다는 차라리 평지 걷기나 실내 수영이 좋습니다.

    등산은 시간당 에너지 소비가 큰 운동으로 다이어트에 효과가 크고, 하체 근육과 심폐 기능 강화에 도움이 되지만, 하산시 하체에 무게가 가중되어 무릎 관절에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    무릎이 안좋으신 분들 특히 연세가 있으신 분들은 등산으로 무릎 건강 악화가 되기 쉽습니다

    현재 안좋으신 상태라면 평지 걷기 위주로 하시면서 하체 특히 무릎주변 근력 강화 운동을 병행하시는게 좋습니다

    밴드를 이용해 앉아서 한다리씩 들어올리는 운동들도 좋구 벽에 기대어 스쿼트 자세를 취하고 버티는 운동등이 좋습니다

    운동법은 검색하시면 자세히 나올꺼에요

    이렇게 걷기와 함께 꾸준히 해주시면 무릎 건강이 호전될.수 있고 호전된 이후에 너무 높지 않은 산부터 차근차근 등산해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    무릎이 안좋으시면 등산하는 것을 피하셔야 합니다.

    평지를 자주 걸어다니시는게 더 좋을 것 같습니다.

    무릎이 호전되면 그때 낮은 산을 등산하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.무릎이 안좋으시면 걷기보단 수영을 추천드립니다.등산은 안하시는게 좋지만 꼭 하신다면,등산스틱을 필수입니다.무릎보호대 착용하시고 스틱사용 꼭 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무릎이 좋지 않다면 최대한 무릎에 무리가 덜 가기 위해서 무릎보호대를 착용하거나 등산 스틱을 이용하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 무릎이 안좋으시다면 등산을 하시게 되면 무리가 가게되서 무릎에 안좋은 영향을 끼칠수가 있습니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    평소 무릎이 좋지 않으신 분들에게는 등산을 추천드리지 않습니다. 등산은 다른 운동보다 체중과 중력의 영향을 많이 받기 때문에 관절에 무리가 갈 수 있습니다. 그러니 등산보다는 지금하고 계시는 워킹에 충실하시고 무릎 근력 운동을 충분히 해보시고 괜찮으시면 등산을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한부엉이38입니다.

    요즘은 무릎이 안좋아도 적당한 운동을 많이 추천하시더라구요 무릎주위의 근육 활성화를 위해

    그렇지만 무리한 운동은 좋지않을거같습니다