행복한1004
행복한100423.06.19

신용카드는 많이쓰면 신용도가 더좋아지나여?

제가현제는 남들보다 신용도가 그렇게 좋지못한편인데요 혹시궁금한게 신용카드를 많이쓰게되면 신용도가 좀더좋아지는건가여?

  • 안녕하세요. 운동주우웅입니다.

    한도의 30%~50% 꾸준히 사용하시면 신용도가 좋아지실수는 있습니다.

    할부가 많다거나 리볼빙,현금서비스

    이용하시면 신용도가 오히려 하락할수도 있습니다.

    급전이 필요할 땐 현금서비스나 카드론보다 대출이 신용점수 관리에 오히려 유리할 수 있습니다. 단, 1금융권이 아닌 대출은 신용점수 하락에 큰 영향을 미칠 수 있다는 점 참고하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.신용카드는 많이 쓴다고 좋아지는것이 아니라 적당히 쓰고 잘값으면 신용에 좋아집니다. 되도록 체크카드 사용하세요. 무분별한 돈을 절약하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 신용카드를 자주쓰면서 연체가 없으면서 할부도 쓰고 리볼빙을 쓰면 신용도 올라간다고 들었습니다. 대출 없는 사람보다 대출 있는 사람이 신용도 올라간다고 하더군요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    신용점수는 신용카드의 사용액은 상관없고..

    카드금액이 연체된적이 없어야해요.

    그리고 카드갯수 많은것도 신용점수 하락 요인예요.