밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.29

고기 잡내잡는 방법에는 어떤게있나요?

요리를 하다보면 맛있어 보이는 음식인데도 가끔씩 생선 비린내나 돼지고기류의 잡내등 특유의 냄새를 내는 재료들이 있는데 이런 고기의 잡내잡는 방법에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 어떤음식을 하느냐에 따라 달라지겠지만 고기 잡내는 핏물이 고여있어서 그럴수 있다고하니 식초 생강 된장 마늘 소주 와인 막걸리를이용할수있어요.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    육고기는고기를 소금물에 넣고 30분 이상 담가두면 잡내를 줄이는 데에도 도움이 됩니다. 생선은 향신료를사용하면도움됩니다.

  • 요리의 종류의 마다 다르지만 일단 미림을 쓰거나 후추 생갱등을 주로 사용한다고 하네요.

    고춧가루를 넣는 사람도 있구요. 지금 이글은 아내한테 물어봤슴돠.^^