텐저리연
텐저리연23.02.02

생선가시는 일반쓰레기에 버려야 하나요?

음식물쓰레기와 일반쓰레기 분류가 가끔 헷갈릴때가

있는데 고등어세트 선물을 받았는데

음식물 쓰레기에 버릴건지 일반쓰레기에

버릴건지 헷갈리는데 어디다 버리나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 퇴비나 사료로 재활용이 됩니다. 생선가시는 재활용이 안되어서 일반 쓰레기에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.

    꼬리같이 단단하지 않고 먹을 수 있는 부위는 음식물 쓰레기로 배출이 가능하지만 가시는 뼈와 살을 잘 분리해서 일반 쓰레기로 버려야하는거로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다.

    잔생선가시는 음식물 쓰레기에 배출하시면되고 가시가 큰생선가시는 일반 쓰레기 봉투에 배출하시면 됩니다