외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.23

양치는일어나자마자하는게 좋나요?아침먹고하는게좋나요?

평소궁금했던건데 양치는 일어나자마자 하는게좋나요? 아니면 아침먹고하는게 좋은지가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    기상 직후 입안이 텁텁하고 불쾌하다면 양치질을 하는 것이 좋습니다. 기상 직후에는 밤사이 잠을 잘 때 생성된 침이 입안을 건조하게 만들고, 세균이 증식하기 쉽기 때문입니다. 따라서, 기상 직후 양치질을 하면 입안을 개운하게 하고 세균을 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 양치질은 기본적으로 식사를 하고 난 다음에 하는게 가장 좋습니다 거기에 부가적으로 아침에 일어나서 하는 것도 좋고요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    양치질은 433원칙으로 하세요.하루4번 아침.점심.저녁식사후.취침전에 하세요.음식물 섭취 3분안에 그리고 3분 동안 하시면 되요.