비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19

아침에 일어나서 양치를 하면 좋은가요?

아침에 일어나마자 양치를 하면 좋으가요?

매일 아침에 일어나서 물마시고 밥먹고 양치를 하는데요.

양치를 먼저 하는게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    잠자는 동안 침분비가 원할하지 않고 건조해지면서 세균 번식이 잘 되는 환경이 됩니다

    따라서 일어나서는 양치부터 하시고 물을 드시는게 좋지만 만약 물 먼저 드시고 싶다면 입을 가볍게 헹궈 내고 드시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조그만고니49입니다.

    자는동안 입속에 세균이 생성되기 때문에 아침에 일어나서 양치하면 치아건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    아침엔 입안에 균들이 많습니다 양치를 하여 균들을 없애는 효과가 있으면 치석제거에 매우좋습니다 아침식사뒤에도 꼭 양치해주시고 가그린은 하루에 두번만 해주시기바랍니다