만리경
만리경23.12.12

우리가 각종 봉사단체에 후원하는 후원금은 제대로 사용되나요?

요즘 사회 봉사단체들이 굉장히 많이 생겼습니다 기아 및 전쟁 난민 지원 단체 부터 각종 봉사 단체들이 있는데 이들에게 후원할 시 후원금은 제대로 사용되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    후원금의 대부분은 인건비와 관리비,광고비등으로 나가고 실제로 어려운 분에게는 얼마 안간다고 합니다.

    그리고,일부 봉사단체에서 횡령소식이 가끔 뉴스에 나와요.