기타 고민상담고민상담
고급스런허스키40
고급스런허스키4020.11.23
요즘 성적 때문에 힘들은데 스트레스 푸는 방법이 뭐가 있을까요?

요즘 성적때문에 혼나고 전염병 때문에 놀지도 못해서 게임이 취미인데 하면 혼나고 공부를 노력해서 해도 성적이 70에서 80 이에 요즘 살 의미도 없어지고 스트레스도 못풀고 너무 힘들어요 참고로 고2입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다