캠핑취미·여가활동
현명한백로208
현명한백로20823.02.02

캠핑 초보가 챙겨야할 장비 추천

캠핑 처음입니다

군대에서 숙영이후 안해봤는데

캠핑 초보가 챙겨야할 장비 추천해주실수 있을까요?

대략적인 가격 및 장소 추천도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    혼자 다니는 거라면 내가 불편하지 않으면 상관 없겠지만

    다른 누군가와 간다면 저는 개인적으로 전기매트는 추천하고 싶네요.

    4계절 필요한 물건이라 생각하는 이유는 쌀쌀한 계절은

    당연히 필요하고 한여름에도 비가 오거나 그러면 바닥에서 올라오는 습기가 많아서 좀 눅눅한 수면을 취할수가 있는데

    매트를 깔고 위에 다가 얇은요 하나 덮은다음 제일 약한 온도로 틀어놓고 잠을자면 훨씬 쾌적한 수면을 취할수 있어요