캠핑취미·여가활동
핫한사슴벌레285
핫한사슴벌레28523.03.27

초보캠핑에 필요한물품과 장소추천좀해주세요

취미로 캠핑을다닐려고합니다 아무래도 처음이다보니 용품도하나도모르고 어디가좋은곳인지 몰라서 추천좀 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 텐트 방수포 의자 테이블 렌턴 릴선은 꼭필요합니다.

    거기에 아이스박스 침구류 먹을것 식기류 정도 챙겨 가시면 됩니다.

    장소는 집에서 가장 가까운 오토 캠핑장 부터 시작해 보세요^^

  • 안녕하세요. 심심한애벌래217입니다..

    준비하실때 사시는곳 근처 고릴라캠핑등 캠핑용품전문점 방문하셔서 물어보시면 용품고르실때 많은 도움이 될겁니다.. 처음 준비는 필수품만 하시고 캠핑을 가보시면 필요하신것들이 있을거예요.. 그때 하나씩 준비하시면 될겁니다.