기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자존감높이는 최고의방법은 뭘까요?

남들시선 상관안하는 방법이 궁금해요

자존감과 관련이 있는것같아요 .

시선이 너무 신경쓰이고 눈치를 많이 보게되는것같아요 !!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    자존감을 높이려면 자기 자신을 사랑하는 마음을 가지는 것이 필요하다고 생각해요.

    자신에 대한 칭찬이나 장점을 매일 한 가지씩 적어보는 것은 어떨까요? 감사합니다.

  • 화려한천산갑296
    화려한천산갑29623.01.28

    안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.자존감을 낮추는것이 결국은 자존감을 높이는것이라 생각합니다.

    무거우면 놓아라 하는 말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    자기관리를 잘하다보면 자존감이 높아질 것입니다

    하는일에 긍정적이고 열정적으로 하다보면 해결이 될것입니다