까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.04.05

실리콘 제품은 재활용 분리수거가 가능한가요?

아기 제품에 실리콘으로 된 게 많은데요. 아기 턱받침이랑 아기 치발기 같은 거요. 이제 사용하지 않아서 버리려고 하는데 실리콘 버릴 때 어떻게 버려야 하나요? 재활용 분리 수거가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실리콘을 재료로 한 제품들은 별도로 분리 수거 품목에 들어 있지 않습니다.

    반드시 일반쓰레기로만 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 실리콘은 재활용 되지 않습니다 실리콘으로 표시된 제품은 절대로 재활용에 넣으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    가능 합니다.

    플라스틱 분리수거 하는곳에 같이 버리시면 됩니다.

    이물질은 세척후 버리시고,스티커는 제거한뒤 버리시면 됩니다