화이트모카
화이트모카23.04.03

도자기컵에 커피물이나 홍차물이 들어 얼룩이 생긴 경우 어떻게 지워야하나요

커피잔을 오래 쓰다보니 커피잔에 커피물이나 홍차물이 들어 잔 안에 얼룩이 생겼습니다 이런 경우 어떻게 얼룩을 지울 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컵에 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까만콩여신입니다.

    저는 텀블러나컵에 색이 변한거 암웨이 표백제 를 뜨거운 물 부어 몇시간 두면 새하얗게 변해요.

    잔유물이 남지 않아 안전하구요