기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.04.22

5월은 행사가 너무 많네요. 어린이날, 양가 어버이날, 와이프 생일 등 어떻게 용돈과 선물, 식사하면 될까요?

외벌이로 빠듯하네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    5월은 가정의 달이라고 각종 행사들이 많긴 합니다

    저는 그래서 미리부터 준비해두고 있습니다

    새해가 되면 다들 계획을 세우는데 저는 다른 계획을 세우는게 아니라 새해에 챙겨야 되는 날들을 미리 체크해두고

    돈이나 선물을 미리 정해 놓고 대비합니다

    가족 생일부터 지인 생일, 각종 경조사(미리 알 수 있는 부분만 먼저 체크해둡니다)까지 입니다

    금전적인 부분이 크기 때문에 미리미리 준비해놓으시면 조금은 부담이 줄 거 같습니다

    일단 지금은 너무 늦었기 때문에 최대한 자금을 만들어 두시는게 좋습니다

    결혼을 하셨으니 와이프분과 상의하셔서 부모님 용돈이나 선물에 대한 예산을 책정하시고

    어린이날도 마찬가지로 진행하시면 됩니다

    그리고 와이프분 생일은 평소 눈치로 와이프분이 가지고 싶어했던걸 선물로 사주시거나 현금으로 주셔도 좋습니다

    요즘 물가가 상당히 올랐기 때문에 가족끼리 외식 한번하기도 부담되는 시대입니다

    금전적인 부분 잘 확인하셔서 미리미리 예산을 짜놓고 그 안에서 해결하셔야 하니 와이프분과 꼭 함께 상의하시길 추천드립니다