이비인후과건강상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.25

침삼킬때 목이 따끔거리는게 뭘까요?

나이
성별
남성
제가 어제까지는 괜찮았는데 어제저녁부터 목이 아프기 시작해서 자고잃어나니 목 왼쪽부분이 침살킬때 따끔거리는게 아니고 부은것처럼 아프네요 현재 목에 가래도 있는상태입니다 목이 부은건가요??

혹은 코로나나 흡연 때문일 수도 있을까요?

  • 인후통 증상이 있으신 것인데, 보통 상기도 감염에 의한 증상이 가장 흔합니다. 즉, 감기에 걸려서 목이 부은 것일 가능성이 가장 높습니다. 코로나 때문에도 가능한 증상이기도 하며, 흡연이 영향을 주었을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보통은 호흡기 감염성 질환때문에 목이 아픈데 열이나 근육통 등을 동반했다면 독감이나 코로나바이러스 감염증을 의심할 수 있으니 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.