자동차 타이어 앞뒤 교체관련입니다.

후륜구동의 차량입니다.

신차구매후 타이어 교환은 하지않았구요 물론 앞뒤교환도 하지않았습니다. 앞바퀴타이어가 완젼 마모된상태라 앞바퀴두개만 교체하려고 하는데 신차구매시 나온 타이어가 고가의타이어라고 합니다. 그래서 다른브랜드의 타이어로 교체하려고 하는데 운행하는데 문제가 될까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

브랜드는 운행하시는데 아무 상관 없습니다.

단, 중요한점은 새타이어는 앞바퀴든 뒷바퀴든

재동이 걸리는 바퀴에 장착하는것이 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저도 말리부 운행할때 타이어 순정이 너무 고가라서..

    넥센및 금호타이어 이용했습니다

    국산 타이어 성능 좋고 가성비.좋은 타이어 많아요

    까페에서 검색해 보시구요..타이어 가계에서.추천하는것은

    마진율이 좋은것을 추천하는 경우가 많으니 흔들리지

    마시구요 제품명을 알고가서...그걸로 교체하세요

    답변이 도움이 됏길 바래요

      안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

      제가 예전에 타사 브랜드 타이어2개 구매해서

      업소에 배송해서 교체하는데 담당자가

      다른 타이어의 타입이 달라서 동일하게

      바꿔주는게 좋다하더라구요

      1만 더타고 2개더사서 교체했습니다

        안녕하세요. 바다사랑입니다.

        타이얼를 2개씩 교체하는게

        일상화 되었죠.

        4개를 한번에 교체하는건 비용부담이

        끌겁니다.

        타 브랜드로 교체해도 운행상

        문제는 없습니다.

        단~

        2개 교체시 기존 타이어와

        동일한 사이즈로 교체하시면 됨니다.