주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

공모주 수익이 괜찮다고 하던데 어떻게 하는 건가요?

요새 공모주로 수익을 본다는 주변 사람들이 있던데 공모주가 뭔가요? 공무주 발행하는 이유나 신청 방법이나 조건이 있는지 궁금합니다.

  • 신동진 경제전문가blue-check
    신동진 경제전문가23.03.07

    안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증거금을 내고 주관사에서 공모주를 배정받아

    상장시기에 매도하거나 보유하여 수익을 얻는겁니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    공모주란 회사가 처음으로 증권거래소에 상장하거나 추가로 자금을 모집할 때 새로 발행하는 주식을 말합니다.

    이러한 공모주 발행은 일반 대중에게 공개적으로 모집되는 방식으로 이루어지기 때문에 공모주라는 용어가 사용됩니다.

    공모주는 일반적으로 발행 가격보다 상장 후 시장에서 더 높은 가격으로 거래될 가능성이 높기 때문에 매력적인 투자 대상으로 여겨지기도 합니다.

    공모주에 참여하기 위해서는 증권회사 또는 은행에서 계좌를 개설해야 합니다. 계좌 개설 시 공모주 참여 신청서 및 이에 필요한 서류를 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약과 같은 경우에는 증권사에서

    청약신청을 통하여 하게 됩니다.

    공모주 수익이 100%의 이익을 발생하게 하는 것은

    아니니 공부를 하시고 투자하셔야 합니다.