땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.12

자동차 앞유리에 작은 깨짐이 생겼습니다. 아직은 상당히 작은데 어떻게 해야 할까요?

차량 앞유리에 언제부터인가 아주 작은 깨짐이 발생했네요.

작은돌맹이가 튀어서 그런거 같은데요.

이걸 새유리로 바꾸기는 비싼데. 그냥 냅두고 써도 문제 없을까요?

아님 어떻게 처리해야할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 침착한홍여새282입니다.

    그대로 두시면 유리 파손이 더 심해 질 수 있습니다. 특히 고속도로 같이 빠르게 달리면 더욱 위험합니다. 크기가 그리 크지 않다면

    유리 복원제를 사서 직접 잡업하셔도 됩니다. 가격도 만원때입니다. 설명서보고 하시거나 유튜브를 보고 하셔도 됩니다. 귀찮으시면 유리 복원 해주는 샾이나 도로변에 봉고차에 판금 도색 복원 써있는곳에 가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    당장 사용하는데는 문제가 없으시겠지만 유리가 얼었다 녹았다 하거나 여러 외부환경에 의해 깨짐이 확대될수있습니다 보통 5만원 전후면 복원해주는데 깨지자마자 햇빛과 물이 들어가지 않게 선팅지같은걸로 덮고 최대한 빨리 가야 복원 정도가 높아집니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.돌빵 뎀질 하는대 가셔서 투명한거 발라줌니다 전면유리전체 교체하기에는 부담이 되시니 금간곳에 뎀빵만 하면 아무문제 없을검니다 뎀빵 안하시면서서히 금간곳이 번지니 빠른시간에 하시길 감사함니다