기타 고민상담고민상담
배부른코요테114
배부른코요테11424.01.11

비행기를 오래 탈때마다 아픕니다

비행기를 오래탈때마다 무릎과 발목이 아프고 머리도

전두엽쪽 머리가 찌릿찌릿하면서 아픕니다.한번은 왼쪽 관자놀이가 비행 8시간쯤에 지끈지끈하면서 아팠습니다. 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니

    기압이라든가 한동작이외 움직이지못할 심리 현상도 있을것이며 무튼 정상적인 활동 이 안따라주기에 여러 현상을 동반할수있읍니다.몸을 최대한 움직일수 있도록 노력합니다. 화장실이 동선이 가장 길기때문에 자주 들락거리면서 기벼운 스트레칭을 해보고 자리에서 기지개를 자주 키며 팔다리를 흔들어줍니다. 오랜동안 정체되어있으면 혈전이 관을 막혀 사망하는경우도 있다하니 저는 이렇게 온몸을 흔들수있을만큼 동작들을 해봅니다.때론 기침을 .재채기를 의도적으로 해서 온몸의 기순환을 돕습니다.목은 도리도리 까딱가딱 회전도 시켜주며 풀어주고 나름 노력을 한답니다.자주 다리를 떨어주는것만큼 순환을 촉진하는건 없으므로 다리떨기를 기내에선 습관적으로하시기를 강추드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 비행기 고도의 기압으로 인해 혈액순환이 원활치 못하고 좌석이 좁고 오랜시간 앉아있어야되어서 아픈것으로 파악됩니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 비행기를 오래 타면 혈압이 높은 사람에게 오는 현상 같으며 무릎이 아픈것은 좌석이 좁으니까 혈액순환이 원활 하지 못 해서 그런것 갔아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    비행기를 타면 기압 변화가 심해 집니다 그에 따라서 몸이 반응 한 것일 수도 있습니다.

    기압에 따른 변화에 몸 이 민감하게 반응 하는 거죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비행기를 오래타면 움직임이 거의 없이 고정자세라

    무릎과 발목이 아플수 있고 머리가 아픈건 비행기의

    고도 때문인것 같네요.