싼마이톱질
싼마이톱질23.06.26

주식에서 액면가는 어떤 의미인가요? 이게 주식가치와 영향이 있나요?

액면가가 5천원이다 500원이다 200원이다 천차만별이잖아요, 그냥 장부상 주식 발행가액이라는 의미로 알고 있는데 실제 주가나 기업 가치와 무슨 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 액면가는 그 쥬식이 처음 발행될 당시 가격을 말합니다 이후 주식 가격이 유증등을 통해서 변동될수있습니다