축구·풋살스포츠·운동
고독한푸들266
고독한푸들26624.01.18

아시안컵 경고누적 관련 어떻게 되나요?

아시안컵 축구 경고누적 관련해서 조별리그에서 16강 가게 되면 경고 없어지고 뭐 그런건가요 ? 정확히 어떻게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아시안컵 경기 중에 받는 경고카드의 경우에는 8강까지는 지금 받은 카드가 누적이 되고 4강부터는 초기화가 되기 때문에 그때까지 카드 관리를 잘 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    아시안컵 축구에서는 조별리그에서 2번의 경고를 받으면 다음 경기에 출전할 수 없습니다. 하지만, 16강에 진출하면 경고가 모두 초기화됩니다. 따라서, 조별리그에서 2번의 경고를 받은 선수도 16강부터는 경고 없이 경기에 출전할 수 있습니다.