냉철한불독44
냉철한불독4424.01.16

아시안컵에서 조별리그 경고는 16강, 8강에도 영향을 미치나요?

아시안컵이 개막하고 어제 우리나라 대표팀 경기가 있었잖아요. 그런데 다섯 명이나 경고를 받아서 걱정되는데, 조별리그 중 받은 경고는 언제까지 영향을 미치나요? 16강 이상의 경기가 시작하면 그 전에 받았던 경고는 다 사라지나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 예선전 경기와 16강전 그리고 8강전까지는 경고가 영향을 미치고, 이 경고는 4강전 이후에 다시 초기화됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    8강 경기까지 경고가 그대로 따라갑니다 8강에서 해제 되는걸로 생각하시면 되요